Projeto Feijão na Mesa!!!
Objetivo :
O projeto “Feijão na Mesa” tem como objetivo ensinar como produz o feijão , saber o valor nutricional e desenvolver receitas com este alimento.
Tendo em vista que o feijão é um alimento de baixo custo, com grande valor nutricional e de fácil acesso em nosso município por ser a Capital do Feijão.
Local do projeto: CRAS Municipal, PETI – Sobradinho
Participantes : 62 alunos
Dias do projeto: 24/09, 01/10, 08/10, 15/10
Etapas do projeto:
- 1ª etapa: Plantio de feijões e vegetais
- 2ª etapa: Propriedades e benefício do feijão
- 3ª etapa: Receita de Brigadeiro de Feijão Preto
Receita de Brigadeiro de Feijão Preto:
- 100 g de feijão preto
- 390g de leite condensado
- 40 g de margarina sem sal
- 30g de cacau em pó
Modo de preparo :
Em uma panela de pressão cozinhe o feijão preto sem nenhum tempero, até ficar AL dente.
Triture no liquidificador para virar uma pasta .
Reserve
Em uma panela coloque o leite condensado, a margarina, o cacau e a pasta de feijão, cozinhe até o doce começar a soltar do fundo da panela.
Nutricionista: Micheline Leonara Hanzel
Nenhum comentário:
Postar um comentário