quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Feijão na Mesa!!

Projeto Feijão na Mesa!!!

Objetivo :

O projeto “Feijão na Mesa” tem como objetivo ensinar como produz o feijão , saber o valor nutricional e desenvolver receitas com este alimento.

Tendo em vista que o feijão é um alimento de baixo custo, com grande valor nutricional e de fácil acesso em nosso município por ser a Capital do Feijão.

Local do projeto: CRAS Municipal, PETI – Sobradinho

Participantes : 62 alunos

Dias do projeto: 24/09, 01/10, 08/10, 15/10

Etapas do projeto:

- 1ª etapa: Plantio de feijões e vegetais

- 2ª etapa: Propriedades e benefício do feijão

- 3ª etapa: Receita de Brigadeiro de Feijão Preto


Receita de Brigadeiro de Feijão Preto:

- 100 g de feijão preto

- 390g de leite condensado

- 40 g de margarina sem sal

- 30g de cacau em pó

Modo de preparo :

Em uma panela de pressão cozinhe o feijão preto sem nenhum tempero, até ficar AL dente.

Triture no liquidificador para virar uma pasta .

Reserve

Em uma panela coloque o leite condensado, a margarina, o cacau e a pasta de feijão, cozinhe até o doce começar a soltar do fundo da panela.

Nutricionista: Micheline Leonara Hanzel

Nenhum comentário:

Postar um comentário